tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    「入梅○○○」。いま、一年でもっとも美味しくなっている魚は何でしょう?

    グルメ

    「入梅○○○」。いま、一年でもっとも美味しくなっている魚は何でしょう?

    梅雨だけに、むれる〜

    正解は、イワシ! 水揚量全国一を誇る千葉県の銚子市では、毎年梅雨になると『入梅イワシ』と呼んでイベントを開催してしまうほど。イワシは知る人ぞ知る「入梅グルメ」なのです。 DHAやEPAなど、脳の若さや健康を保つ成分も見逃せませんね。6月11日は雑節『入梅』、イワシの旬の始まりです!

    関連リンク

    東京在住。夫と息子が1人ずつ。好きな天気は、小春日和。冬眠と溜め込みのリス生活から脱し、現在いろいろ捨てまくっている。2024年は、手で文字を書く小動物系ライターをめざしたい。身軽でたのしい人生を模...

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 14日04:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)