都市型バーベキューは手ぶらでスタイリッシュに! 厳選された食材とワインに舌鼓
ソムリエがいるスマートなバーベキューを楽しめます
今、東京の湾岸エリアでは手ぶらでバーベキューを楽しめるスポットが続々と登場しています。
場所によってはペットOKのところもあり、昼間にファミリーで利用するのもよし、会社仲間と夜景を満喫しながら屋外パーティーを企画するのもオススメです。高層マンション群を見渡せる、スタイリッシュなバーベキューの楽しみ方を紹介しましょう。
厳選された食材と本格的なメニュー
カラフルな野菜は見た目にも鮮やかです
コース料理並みのメニュー(一例)
● 旬の野菜の香草焼き
● 鶏もも肉のハーブレモン
● りんごのシナモンバター
なかでも、ビールやワインに合う大きな肉は迫力満点です。ジューシーな自家製ベーコン、骨付きハム、リンゴジュースに一晩漬け込んだ骨付きロース肉、サーロインとヒレ肉がついているTボーン肉、ガーリックスパイスで一晩下味をつけたスモークステーキなど、都市型バーベキューはひと手間加えた肉の種類が豊富にそろいます。
魚介類は、鮮魚や殻付きホタテ貝はもちろんのこと、スーパーでもなかなか手に入らない、頭付きアメリカンロブスターや伊勢エビは存在感たっぷり。こだわりの旬野菜は、野菜本来の旨味がギュッと凝縮しています。
お気軽だけどエグゼクティブ
強めの火加減でダイナミックに焼くのが楽しい
仕事帰りに立ち寄れる夜間営業
表面はパリパリ、中身はモチモチのマシュマロ焼き
ところで、バーベキューの締めくくりは何がお好みですか。
焼きそば、ホットドッグ、焼きおにぎりなど、家庭の定番がありますが、最近はデザートにマシュマロを焼くのも人気メニューのひとつ。
焼き方はいたって簡単。マシュマロを専用串に刺して、うっすら茶色になるくらいサッと炙ればできあがり。クセになる食感ですよ。
インドア派の人こそお試しあれ
何の準備も必要ない「手ぶらでバーベキュー」なら、現地で待ち合わせするだけ。スマートにディナーを楽しめます。週末は気の合う仲間と“手ぶらでバーベキュー”を楽しんでみませんか。
参照:GARDEN BBQ、HE THIRD PARK(ともにリンク先参照)