tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    寒い冬を楽しむ!フランスのラクレットと日本の鍋料理の魅力

    グルメ

    寒い冬を楽しむ!フランスのラクレットと日本の鍋料理の魅力
    「ラクレット」はフランスやスイスの家庭で親しまれている料理で、寒い冬の定番料理です。とろりと溶けたチーズを温かい具材に絡めて味わうこの料理は、寒い季節にピッタリの一品です。

    一方、日本では冬の食卓に欠かせない「鍋料理」がありますが、実はその楽しみ方にはフランスのラクレットと多くの共通点があります。

    この記事では、ラクレットの起源や楽しみ方のほか、食べたくなる気温についても取り上げます。
    ラクレットを日本で楽しむヒントもお届けしますので、冬の食卓をさらに彩るアイデアを見つけてみてください!

    関連リンク

    服部晴

    中国漢方ライフアドバイザー

    服部晴

    2021年よりフランス在住。夫と娘ふたりとの4人暮らし。趣味はストレッチ、片付け、旅行。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 09日23:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)