tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    そうめんになすやサバをのせる!? 夏にピッタリ、そうめんの郷土料理

    グルメ

    そうめんになすやサバをのせる!? 夏にピッタリ、そうめんの郷土料理
    暑い時期でもツルツルっと食べやすいそうめんは、夏の定番メニュー。薬味に大葉やミョウガ、ゴマや梅干しなどを使い、それぞれの家庭でそれぞれの味がありますね。
    このそうめんにも、地域によって味が違うご当地そうめんがあるのをご存じですか。今回は、各地でつくられている伝統的なご当地そうめんをご紹介します。ぜひ参考にして、いつものそうめんを“味変”してみてはいかがですか。

    参考
    にんべん:そうめんの地域別の食べ方まとめ! 飽きずに美味しく食べる工夫も公開

    関連リンク

    柴山ロミオ

    紙工作作家/アロマコーディネーター/キラキラネーム収集家

    柴山ロミオ

    北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 13日20:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)