tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    中世ヨーロッパのスパイス煮込みから、カキ入り(?)のカクテルまで……世界のカキ料理をご紹介!

    グルメ

    中世ヨーロッパのスパイス煮込みから、カキ入り(?)のカクテルまで……世界のカキ料理をご紹介!

    世界じゅうで愛される「生ガキ」。喉ごしも味わいも、唯一無二

    2回シリーズでお届けしている「カキ」のお話。
    16時30分配信の前編では、カキと人間の歴史をご紹介しました。
    ところで皆さんは、カキをどんなふうに食べるのがお好きですか?
    殻をあけたばかりのカキにレモン汁をかけていただく「生ガキ」をはじめ、焼きガキ、蒸しガキ、カキフライ、チャウダー、味噌仕立ての土手鍋、はたまた燻製をウイスキーと一緒に……などなど、さまざまな楽しみ方が思い浮かぶのではないでしょうか。
    というわけで後編では、古代から現代に至る、世界のカキ料理をご紹介します!

    関連リンク

    ライター。東京在住。広告代理店などを経てフリーに。教育や語学、キャリア、進学、サイエンス、生活の雑学、ライフスタイルなどをテーマに、雑誌や広報誌、ウェブなどの記事を手がけています。街歩きが好き、馬が...

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 14日04:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)