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    1~3月に“旬”を迎える納豆には、こんな驚きの食べ方も!

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    1~3月に“旬”を迎える納豆には、こんな驚きの食べ方も!

    1~3月頃に“旬”を迎える、おなじみの納豆

    新しい年が始まって早いもので、明日でもう1週間ですね。
    皆さんのご家庭の食卓はお正月気分も抜けて、もうすっかり日常に戻っている頃だと思われますので、このタイミングに日本人のご飯のお供である定番「納豆」について調べてみました。

    納豆は1年を通して店頭に並ぶため、「旬ってあるの?」と思うかもしれませんが、実は冬のこれからの時季(1~3月頃)が一番美味しい“旬”といわれています。
    今回は納豆にまつわる豆知識とともに、ちょっと驚きの「魯山人の納豆」をご紹介します。

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    約20年にわたり、企業・商品広告のコピーや、女性誌・ブライダル誌・求人誌・ビジネス誌やネットなどの記事のライティングを手がけています。近年は横浜中華街公式サイトや公式メルマガの専属ライターとしても活...

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