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    初夏、梅雨時のお弁当作りで気をつけたい、おなかを壊さない4つの衛生ポイント

    トピックス

    初夏、梅雨時のお弁当作りで気をつけたい、おなかを壊さない4つの衛生ポイント

    初夏のお弁当作りは、ひと手間加えるだけで安心・安全・美味しくいただけます

    玉子焼きに唐揚げ、塩鮭、ウインナーなど、どの家庭にも定番のお弁当メニューがありますよね。
    でも、いつも通り作ったのに、梅雨時から初夏にかけては、フタを開けた瞬間「えっ? 変な匂いがする、傷んでいる?」と思うことが多くなります。
    気温が上昇し、湿気が多くなるこの時期のお弁当作りは、家族の健康を守るためにも食材の傷みを防止する4つのポイントを知ることが大切。
    では早速、具材選びや調理方法などの衛生ポイントをご紹介します!

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    星野麻紀子

    フリーランスライター

    星野麻紀子

    東京生まれ、東京育ち。 音楽教室講師を経て、ライターに転身。 主に、「食」「趣味」「教育」をテーマに、経営者の日常を執筆。 休日は、相棒の三毛猫と遊ぶのが何よりの楽しみ。

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