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    ヘルシーな食材といえば?大豆を丸ごと使ってみよう!

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    ヘルシーな食材といえば?大豆を丸ごと使ってみよう!
    これから収穫を迎え、新物も目にする機会が増えてくる『大豆』。せっかくの自然の恩恵を、ぜひ、丸ごといただいてみてはいかがでしょうか?
    大豆は低カロリーで、植物性の良質なタンパク質が豊富に含まれている食材です。日本では、大豆の様々な加工品などを口にする機会も多いですが、健康的な食事の1日のバランスを取る上でも、ぜひ、意識して摂取して欲しい食材でもあります。今回はその大豆を丸ごといただくべく、『豆腐』や『豆乳』、『おから』の作り方をご紹介します。自分で作ってみた、その味わいにきっと驚きが!身体も心も喜ぶ食べ物の力を取り入れてみましょう。

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    自称、旅人。 タイ古式マッサージセラピストでカラダや自然にアンテナを張っています。季節を感じることや手仕事をすることで生活と心に潤いを得る日々。音楽も食べ物も雑食。

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