tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    やさしい甘さと魅惑の造形美「無花果」。加熱調理で、新しい味覚に出会う

    グルメ

    やさしい甘さと魅惑の造形美「無花果」。加熱調理で、新しい味覚に出会う
    今年もイチジクの季節がやってきました。繊細な味わいと個性的な食感、神秘的ともいえる造形は、イチジクを特別な存在にしています。
    今回は、「無花果」という名の由来と品種、イチジクを「調理する」シンプルレシピをご紹介します。

    関連リンク

    札幌出身、神奈川県在住。大学にて古美術とバイオリン、セツ・モードセミナーにてフランス文化を学ぶ。広告企画制作、雑誌編集を経てフリーライター。現在5歳の娘の育児奮闘中。酒場生活に別れを告げ、美味しいパ...

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 19日04:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)