tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    コールスローや回鍋肉(ホイコーロー)は今が食べ時!? 柔らかな甘みと歯触りを楽しむ、春キャベツ!

    グルメ

    コールスローや回鍋肉(ホイコーロー)は今が食べ時!? 柔らかな甘みと歯触りを楽しむ、春キャベツ!

    畑の春キャベツ

    栽培技術の発達で、1年中路地物が収穫できるようになったキャベツ。白菜のようなはっきりしとした旬はありませんが、出回るシーズンによって、それぞれに種類と特徴があるのをご存知ですか?
    春キャベツ、夏秋キャベツ、冬キャベツ(寒玉)にわけられます。3月まで出荷される平たい形をして巻きのしっかりした冬キャベツは煮こみ料理に向き煮込むと甘味がでて煮崩れしません。一方、春キャベツは、巻きがゆるくやや縦長で水分を多く含みやわらかです。今回は美味しいキャベツの見分け方、食べ方をご案内します。

    関連リンク

    畑・ベランダ菜園で野菜やハーブを育てています。 植物のもつ強いパワーや美しい形に惹かれます。 毎日の生活で出会うちょっとしたホッコリやナルホドに注目していきたいです。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 14日02:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)