tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

    グルメ

    今が最高の大根おろし!旬の美味しさをたっぷり食べよう!

    揚げ出し豆腐に大根おろしをのせてヘルシーに

    寒い冬、冷たい土の中で育つ野菜のひとつに大根があります。大根はさまざまな品種があり、春や夏でも育ちますが、みずみずしく甘みがあるのは冬に収穫されたもの。つまり、大根は今が最高においしい時期なのです。
    大根は煮ても焼いても生でも食べられて、ほぼ捨てるところがない“スーパーエコ野菜”。
    中でも、究極のシンプルな料理ともいえる、大根おろしに迫ってみました。

    関連リンク

    航空会社勤務を経て、フリーライターに。 好きなものは80年代の洋楽、オペラ、絵本、パンダ、ねこ! ミヌエットの「きなこ」に癒されつつ、食欲旺盛な彼女のダイエットに励んでいる日々。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 14日19:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)