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    新米の季節! 上手に出汁(だし)をとって、より和食をおいしく!

    ライフ

    新米の季節! 上手に出汁(だし)をとって、より和食をおいしく!
    秋といえば新米! そしてお米と一緒に食べたいのは、やっぱり和食ですね。その味わいのカギになるのが出汁(だし)の存在です。
    だしは、私たち日本人の食卓に深くとけこんでいますが、市販のだしの素などを使うことが多く、昆布やかつお節、煮干しなどの天然の素材からだしをとったことがない人も多いのでは?
    そこで今回はだしの魅力や、だしのとり方の基本、その活用方法などをご紹介しましょう。

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    eri

    ライター

    eri

    東京都在住。育児、住宅・インテリア、美容・健康などの分野を中心に、雑誌や広報誌、ウェブなどの記事を手がけています。小学生男子2人の育児にも奮闘中!

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