tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

    ライフ

    リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

    この部分を食べてしまったら、残りの部分は?

    寒くなると、買い物に行くのが億劫になりますね。『リボベジ』とは「リボーンベジタブル(再生野菜)」の略。にんじん・大根などのヘタや、豆苗・青ネギなどの根を「水栽培」して再度食すというもの。青味をサッと使える便利さや、野菜高騰のおりから、テレビや雑誌でも紹介されて話題になっています。園芸も家庭菜園もしたことがなくても、ちゃんと収穫できるのでしょうか?

    関連リンク

    東京在住。夫と息子が1人ずつ。好きな天気は、小春日和。冬眠と溜め込みのリス生活から脱し、現在いろいろ捨てまくっている。2024年は、手で文字を書く小動物系ライターをめざしたい。身軽でたのしい人生を模...

    最新の記事(季節・暮らしの話題:ライフ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 21日13:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    今日の最新天気が一目でわかる tenki.jp 山頂や登山ルートの天気がわかる tenki.jp登山天気