tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    食卓で春を楽しもう!春野菜を健康的に美味しくいただく知恵は?

    ライフ

    食卓で春を楽しもう!春野菜を健康的に美味しくいただく知恵は?

    筍の刺身

    野菜に含まれる苦味は、私たちの身体を菌から守り、抵抗力を強める力を持っています。今回は、春の苦味として先人たちから受け継いできた春野菜を美味しくたべる方法について考えていきたいと思います。
    みなさんは献立を考える時、肉や魚をメインに野菜をつけ合わせに、と考えがちではありませんか? それだけではもったいないです! せっかく春野菜がたくさん店頭に並んでいる時季ですから、それぞれの野菜の良さを知って調理してみましょう。野菜の美味しさを生かせば肉や魚のうま味もバランスよく引き立つのではないでしょうか。

    関連リンク

    風を感じ、空気を味わい季節とともに日々を生きる。 『歳時記』を開けば、先人たちが残した季節のことばに溢れています。 一つづつ味わっていけば、毎日が素敵なひと時になっていきますね。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:ライフ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 16日01:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)