tenki.jpトップ サイトマップ ヘルプ

tenki.jp

    アスパラが生長すると、こんなモシャモシャになるとは!!

    ライフ

    アスパラが生長すると、こんなモシャモシャになるとは!!

    このモシャモシャがアスパラ…?

    アスパラのおいしい季節がやってきました。5月も中旬になると、いよいよ露地ものが出回りはじめます。私たちが食べているのは、枝葉が出る前のアスパラの若い芽と茎の部分です。では、この若い芽を収穫しないでそのまま生長させておくと、アスパラはどうなるのでしょう。その答えは…。
    (正式名称は「アスパラガス」ですが、ここでは「アスパラ」と省略してお伝えします)

    関連リンク

    柴山ロミオ

    紙工作作家/アロマコーディネーター/キラキラネーム収集家

    柴山ロミオ

    北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

    最新の記事(季節・暮らしの話題:ライフ)

    天気ガイド

    雨雲

    注目の情報

    おすすめ記事

    最新の記事(気象予報士)

    今日の天気 13日14:00発表

    tenki.jp公式アプリ
    tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)