下館工房の天気
- 今日・明日の天気
- 3時間天気
- 1時間天気
- 10日間天気(詳細)
今日 03月13日(木)
- 最高
- 21℃
- [+6]
- 最低
- 9℃
- [0]
時間 | 00-06 | 06-12 | 12-18 | 18-24 |
---|---|---|---|---|
降水確率 | --- | 30% | 40% | 20% |
風 | 西の風 後 北東の風 |
明日 03月14日(金)
- 最高
- 18℃
- [-3]
- 最低
- 2℃
- [-7]
時間 | 00-06 | 06-12 | 12-18 | 18-24 |
---|---|---|---|---|
降水確率 | 0% | 0% | 0% | 0% |
風 | 北の風 日中 西の風やや強く |
- 施設紹介

駐車場あり
雨でもOK
ベビーカーOK
レストラン
売店あり
子供も大人も大好きなウインナーソーセージを家族みんなで作ってみませんか?日本ハムファクトリー 茨城工場の敷地内にある「下館工房」では、手軽に手作りソーセージ作りにチャレンジできちゃうんです。しかも味はマイルド、ガーリック、カレー、ブラックペッパー、チョリソー、レモン&パセリ、ハーブの7つの中からお好きなものを選んでOK。肉とスパイスの混合からはじまり、羊腸への肉詰め、ねじり、スモーク、加熱、冷却までを行ない所要時間は約2~3時間。スモークに1時間ほどかかりますが、工房内にはレストランがあるので、そちらで食事やお茶をいただきながら待つこともできますよ。できあがったウインナーソーセージは冷蔵保存で1週間日持ちするので、たくさん作っても大丈夫。ちなみに1kgの材料からはシャウエッセン6パック相当のものが出来るのだとか。予約制(先着順)なのでお出かけの1週間前までにお申し込みを、参加の際は三角巾&エプロン&マスクが必要です。(忘れた場合は有料で貸し出しあり)
10日間天気
日付 |
03月15日 (土) |
03月16日 (日) |
03月17日 (月) |
03月18日 (火) |
03月19日 (水) |
03月20日 (木) |
03月21日 (金) |
03月22日 (土) |
03月23日 (日) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
天気 | ![]() 晴のち曇 |
![]() 雨時々曇 |
![]() 曇のち晴 |
![]() 曇時々雨 |
![]() 曇時々雪か雨 |
![]() 晴 |
![]() 晴 |
![]() 晴 |
![]() 晴 |
気温 (℃) | 15 0 |
9 6 |
12 6 |
9 1 |
6 1 |
12 -1 |
15 -2 |
18 0 |
21 3 |
降水 確率 | 40% |
90% |
30% |
70% |
80% |
20% |
10% |
10% |
20% |
※施設・スポット周辺の代表地点の天気予報を表示しています。
※山間部などの施設・スポットでは、ふもと付近の天気予報を表示しています。
下館工房の詳細情報
営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。(情報提供元:いこーよ)
名称 | 下館工房 |
---|---|
かな | しもだてこうぼう |
住所 | 茨城県筑西市みどり町2-8-19 |
電話番号 | 0296-21-1129 |
営業時間 | 10時00分 ~ 15時00分 10:30~ 完全予約制です。先着順(定員になり次第締め切り)1週間前までにお申し込みください。 |
定休日 | 水曜日 不定休あり |
子どもの料金 | 550円 別途材料費(豚肉・香辛料など)として1kgあたり2,040円(税込み)が必要 |
大人の料金 | 550円 別途材料費(豚肉・香辛料など)として1kgあたり2,040円(税込み)が必要 |
オフィシャルサイト | オフィシャルサイト |
交通情報・アクセス | 【電車の場合】 ■JR水戸線・関東鉄道常総線 下館駅下車徒歩20分 【車の場合】 ■常磐道 谷和原ICより約1時間 ■東北道 佐野藤岡ICより約1時間 |
駐車場 | --- |